Scholarship Стратегия – Что это и как она работает в 2021? | Урок #195

Николай Шмичков 23.03.2020 736 раз Дата обновления: 20.01.2021
1X
Длительность: 16:39

Scholarship Стратегия – Что это и как она работает в 2021? | Урок #195
SEO

&nbsp
 

00:00 / 16:39
 

1X

 

В новом аудиоподкасте №195 Николай Шмичков рассказал про Scholarship Стратегию.

Что это и как она работает в 2021?

Текстовая версия выступления:

“Всем привет.

Вы на канале Сеоквик.

Это моё короткое видео, которое хочу посвятить вопросам, которые задают по стратегии сколаршип.

Что это такое, с чем его едят, и я постараюсь ответить на ключевой вопрос.

Я покажу вам вопросы и буду вам детально отвечать.

Итак, поехали.

В первую очередь, стратегия Scholarship – это стратегия получения ссылок на ваш сайт с тех мест, которые вы попросту не можете нигде купить.

Эти ссылочки нельзя купить ни на одной бирже, то есть единственный способ получить эти ссылки, это конечно же, только прямой outreach и прямое размещение писем, отправка писем с целью их получения.

Но если вы, например, понимаете, что для размещения каталога вам нужно всего лишь спарсить каталог и зайти зарегистрироваться для получения статейной ссылки, на новостном сайте нужно написать владельцу сайта, прислать статью, заплатить и разместиться там.

С программой Scholarship немножко всё иначе.

Ссылки Scholarship это ссылки на ваш сайт с сайтов ВУЗов.

То есть, если мы сейчас возьмём и пробьем, какие ссылки мы получили за период на наш сайт, конечно же, вы можете увидеть, что мы получаем ссылки именно сайтов ВУЗов, правительственных сайтов, сайтов громад, от областных центров и тому подобное.

Домен этих страниц очень высокий.

Более того, как мы получали ссылки за весь период, можно посмотреть по этой картинке, которую я сейчас выведу на наш сайт.

Вы можете увидеть, что ссылки на эту страницу росли неравномерно.

Если посмотреть за всё время, вы увидите, что они растут абсолютно неравномерно и начали рост свой в определенный период.

И вы видите этот безумный пик роста доменов.

Почему так происходит.

Почему они растут именно так, что происходит с ними дальше, почему они отваливаются.

Коротко, стратегия Scholarship заключается в том, что вы на ограниченное время, около года проводите конкурс на своём сайте.

Вы проводите конкурс на размещение гранта, который будете дарить само собой, пользователям.

Яркий пример – один из наших клиентов, который собственно делает себе сколаршип тоже, это один из наших клиентов, он заказал стратегию сколаршип для своего сайта.

Он тоже будет участвовать в это программе.

Эта программа заключается в том, что он публикует сумму для конкурса и эту программу рассылает по сайтам ВУЗов.

Сайты ВУЗов эту программу видят, они размещают ее на свои страницы и таким образом, вы получаете те самые бэклинки, ради которых мы эту программу затеяли.

Если Вы посмотрите примеры бэклинков, на которых они сделаны, вы можете посмотреть по словам, на каких страницах мы расположены.

Вот возьмём какой-то сайт, где находятся мировые все стипендии, на сайте национального фармацевтического университета мы можем увидеть все программы, которые есть.

Вот одна из них – вот мы делали стипендию сколаршип для этого ВУЗа.

И вот она находится до сих пор здесь.

Год уже закончился, они забыли удалить.

Но это здесь тоже такая особенность – не все удаляют уже завершившиеся программы.

То, что я сказал – программа в первую очередь ограничена по времени.

Во-вторых, ограничена по тематике – это два.

То есть вы пишите конкретно, ту тематику, которую планируете продвигать.

То есть, если мы снова зайдём сейчас на этот сайт, который мы смотрели и посмотрим на его страничку и после этого вы увидите, что сайт занимается стоматологией и конечно же, у него тематики, которые его интересуют, какие статьи его интересуют можно посмотреть, кто может стать участником проекта, что нужно сделать для участия в конкурсе конкретно, разработки в сфере стоматологии, чёткие примеры, что нужно делать.

Просто нужно писать контент, то есть именно чётко конкретизация, что нужно делать, задание для Scholarship является гарантом того, что Вас примут, вас разместят.

Программы по Scholarship должны быть четко прописаны и в первую очередь, они должны находиться на специальной странице.

То же самое, специальная страница сколаршип она должна находиться отдельно на вашем сайте.

Например, ещё одна программа Scholarship, вот четко прописано, как она выглядит, как она производится, кто является партнером, тут мы специально публикуем уже тех, кто являются партнерами.

То есть, это кто уже опубликовал эту программу.

Можно всегда проверить, кто вас опубликовал конечно же, копируем ссылочку и посмотрим непосредственно в том же Ахрефсе, кто уже опубликовал эту программу.

Их можно скачать и разместить, такие ссылки, конечно же вы не купите, это очень качественные ссылки с очень качественным профилем и преимущество этих ссылок заключается исключительно в том, что это те ссылки, которые очень сильно бустят ваш доменный рейтинг.

Программу нужно заканчивать.

Вы должны четко опубликовывать, кто закончил программу, кто участвовал в комиссии программы само собой, кто обязательно говорит, что она уже не работает, приёма уже нет.

И обязательно опубликовать видео от участников, которые сделали вам по факту рекламу, фактически поучаствовали в конкурсе.

Вот такого рода видео нужно тоже собирать на своем ресурсе, обязательно размещать их у себя на сайте и размещать потом у себя на ресурсе, что программа действительно завершена, это само собой обязательно делать.

Обратите внимание на это и конечно же, уделите внимание, потому что каждое видео, которое мы таким образом сделали, должно доносить до аудитории, что мы закончили одну социальную программу, приступили к следующей, закончили одну, приступили к новой.

Сколар нужно делать постоянно и не стоит забывать об этом.

Даже мы будем возобновлять свой собственный дальше.

Потому что этот пиар работает.

Следующий вопрос, который мне задают конечно же, а почему ссылки появляются неравномерно, почему ссылок в первые месяцы нет.

Вы не поверите, ссылке мы начали ещё делать по нашему сайту с августа, но они попросту не появились.

Причина на это, в первую очередь, простая.

Во-первых, когда приходит письмо по размещению ссылки, вы должны прекрасно понимать, что между приёмом письма и размещением ссылки уходит определённое время.

Ну то есть вы пишите не ректору, вы пишите не какому-то там завкафедрой, вы пишите человеку, который занимается этими программами.

И этот человек может в некоторых вузах меняться, то может быть студент, это может быть секретарь, может быть кто угодно.

В каждом ВУЗе по-разному, нет четкой системы.

На каждом сайте правительства это тоже по-разному, там в какой-то сельской раде, там в сельском совете – это тоже там свои люди.

То есть вы не знаете, кто конкретно принимает решение за контент сайта.

Это может стать фрилансер, сеошник принимает и заливает, поэтому в приеме решений может участвовать несколько человек, нам иногда даже присылали распечатанную версию, что они сфотографировали сайт, где они разместили и присылали нам распечатанный документ с мокрой печатью, что они нас разместили.

Поэтому разные подходы, разные люди, нужно уметь по-разному реагировать на эти вещи и обязательно реагировать на эти моменты.

Если вы обратите внимание, то начали мы нашу программу по факту вести ещё, но там вот первые ссылочки появляться начали только вот в октябре, весь сентябрь у нас была полная тишина, хотя мы активно рассылали и в августе, и в сентябре.

И только после того, как мы поменяли определенные подходы, даже дошли на обычных людей, мы по факту этот процесс ускорили.

Когда потом начали брать уже новых клиентов, уже не себя начали продвигать, то само собой у нас всё очень сильно ускорилось, потому что мы уже знали нужных людей, знали с кем работать, но всё равно между приёмом письма и между первой ссылкой проходит где-то около месяца.

И вот этот взрыв, если бы посмотреть, то он очень виден, как он прыгает, если посмотреть, реально прыжок за последний год.

То есть вы можете увидеть, что внезапно они вот просто могут навалить.

Я рекомендую делать сколаршип ссылочку в двух языках, рассылать её и смотреть какую заберут.

Обе ссылки всегда полезны, обе ссылки помогут вам продвигаться, хоть они одинаковые – это одна и та же социальная программа.

Могут задавать вопрос, почему работа стоит столько.

У нас есть определённая стоимость этих услуг.

Почему она столько стоит.

Во-первых, это работа человека, который занимается email-рассылкой.

Это его зарплата, это его труд, который выделяется на постоянное общение по вашим проектам.

Во-вторых, это обслуживание при помощи программы, через которые мы это делаем.

А программные продукты, они не бесплатные.

В-третьих, это база, которую мы постоянно обновляем и само собой база позволяет постоянно совершенствоваться, мы работаем с этой базой, расширяя взаимодействие с контактами.

Это тоже всё требует труда и усилий, поэтому для того, чтобы поддерживать всё это нужны определенные затраты.

Можете ли вы это сделать самостоятельно?

Можете.

Вы можете сами парсить базы, можете там даже скачать базу ВУЗов, на сайте она у нас есть, конечно, без контактов, без нужных лиц.

Мы выходили на те контакты, собирали их, взаимодействовали, искали нужных людей – это очень кропотливый труд, тяжелый труд, но мы нашли этих людей, и мы с этим работаем.

Вы можете всё это повторить, сами пройти этот путь.

Сколько вы потратите усилий это всё зависит от вас.

Стоит ли оно этого?

Да, конечно стоит – программа сколаршип она дает хороший буст домен рейтингу.

Мы буквально написали несколько статей и они зашли просто в топ без каких-либо усилий.

Вроде бы занимаетесь продвижением сайта, то есть занимаетесь написанием контента, но у вас может не расти трафик, он просто может стоять на месте.

То есть, но благодаря тому, что у вас очень сильный домен рейтинг, вот например, у домен рейтинг у ком.юа и ру версии нашей странички разный.

Вот он отличается практически на 10 пунктов и, если мы изучим допустим топ страницы нашего сайта и посмотрим на них более внимательно, мы обратим внимание, что в топ страниц у нас есть довольно таки интересные свежие статьи.

И ради интереса на неё перейдём сейчас и изучим эту статью конкретно.

Мы обратим внимание на бэклинки, мы можем обратить внимание, что в ней нет ни одного бэклинка, но она в топе.

Каким образом?

И она получила свой топ, благодаря тому, что мы начали внедрять программы сколаршип.

Ссылочка для регистрации в программе сколаршип будет в описании ролика, отправляйте свою заявку, создавайте свою страничку, я брошу тоже в нашем описании ролика описание странички сколаршип, они примерно однотипные.

А если вас интересует дизайн странички, это всё входит в нашу работу, само собой это всё надо делать, этот ролик действительно чуть-чуть коммерческий, потому-то я рассказываю те вопросы, которые чаще всего задают.

Сколько стоит сколаршип, почему делать именно так, почему первый месяц нет результатов.

На самом деле они есть – результаты есть, но просто ссылок нет, результат это ответы на e-mail.

Само собой, это все мы занимаемся, это всё берётся в наши особенности и помните, результат – это действительно рост вашего сайта.

А рост вашего домен рейтинга и получение ключей просто на пустом вместе.

Например, можно посмотреть одну из страниц наших клиентов, которые мы делали.

Можно даже сейчас посмотреть на неё, тоже можно найти ряд бэклинков, вдумайтесь – 12 бэклинков.

Конечно, она зайдет в топ.

А вот страничка продвижения в Инстаграм не видно ни одного внешнего бэклинка и она тоже в топе.

С вами был Николай Шмичков.

Я рад, что вы дослушали до конца.

Не забываем задавать ещё вопросы в ролике, что вас интересует по стратегии Сколаршип.

Нажимаем на колокольчик, чтобы следить за следующими видео, и я буду всех вас рад видеть на следующих вебинарах, которые будут выходить на нашем канале.

С нами снова будет в гостях и Михаил Шакин и много-много других гостей.

До новых встреч.”

Popup close
Актуальные статьи по маркетингу


Чаще используешь Facebook?

наверх