Ты еще сливаешь деньги в унитаз на покупку ссылок | Урок #30

Анатолий Улитовский, Николай Шмичков 27.08.2019 Дата обновления: 07.06.2021
1X
Длительность: 8:43

Ты еще сливаешь деньги в унитаз на покупку ссылок | Урок #30
SEO

&nbsp
 

00:00 / 8:43
 

1X

 

В новом аудиоподкасте №30 Анатолий Улитовский и Николай Шмичков рассказали как ты сливаешь деньги в унитаз на покупку ссылок.

Текстовая версия выступления:

«Всем привет.

Это наш 30 юбилейный подкаст, и мы сегодня поговорим конечно же про неэффективные бюджеты на СЕО продвижение, или, как говорится, ты всё ещё сливаешь деньги на покупку ссылок?

Меня зовут Николай Шмичков, меня зовут Улитовский Анатолий.

Это такая очень скользкая тема — слив денег на покупку ссылок.

Что же это такое на самом деле, ссылки у нас в русскоязычном сегменте покупают, в англоязычном сегменте за них договариваются.

У нас есть некий рынок, рынки соответственно отличаются качеством и товар, который там продаётся отличается тоже качеством.

Так как фактически померить качество ссылок можно только сейчас по Yandex, придумали кучу всяких попугаев, эти ссылки до сих пор ещё можно посмотреть в русскоязычном сегменте и до сих пор люди мифически верят, что, если они поставят ссылочку классного заветного ресурса, они получат себе рост позиций, успех финансовый, Багамы, всё что угодно.

Но на самом-то деле почему-то происходит с точностью до наоборот.

Может быть, если с вами происходило то же самое, подпишитесь обязательно на этот подкаст, я расскажу вашу историю, как вы создали сайт, вы решили там поискать себе сеошника, там нашли сеошника на бирже, там даже по сделке поработали с ним какое-то время, а результатов нет.

Он с вас взял кучу денег, вы подумали «да я такой умный, я сам пойду себе ссылки покупать».

Многие говорят «я ему плачу там от 30000 руб в месяц, 50000 руб платил и никакого результата».

Посмотрел отчеты и решил, что могу эти ссылки сам сделать.

О’кей, идёте потом на биржу, покупаете ссылки, думайте на все эти деньги накупить ссылок, ловите себе фильтр, смотрите на сообщение в Мастере по поводу Минусинска или чего-то подобного ещё в Гугле.

Google вам вообще ничего не скажет, он просто не скажет.

В этом плане он более такой жестокий, а Яндекс скажет, скажет снимайте ссылки.

Вы скажите «как я могу снять ссылки?», в итоге Яндекс скажет «как хотите так и снимайте, пишите вебмастерам и снимайте ссылки с бирж».

И пока вы их не снимите, вы толком с фильтров то не вылезете.

Если вы с этой ситуацией сталкивались, либо ситуацией другой, когда вы покупаете ссылки на бирже, роста нет, просто нет.

Как так: у конкурента ссылки есть, а сам ничего не получаю.

На самом деле всё кроется в очень простой понятной схеме — ссылки являются факторами ранжирования, но вопрос, чтобы эти ссылки соответствовали определенным критериям.

Google научился распознавать ссылки, которые купили.

Яндекс научился распознавать ссылки, которые купили и легко распознаётся купленная ссылка даже просто нашими сотрудниками, он умеют распознавать по ссылкам: естественная или куплена, сделана она, как говорится, в контенте куплена или она оставлена естественно в информационный контент грамотно в виде ссылочки.

Даже, например, ссылка в каталоге купленной не является, идёт статья там про рецепты, не знаю, борща, идёт ссылка на какой-то там магазин помидоров, да, то однозначно это купленная ссылка, потому что рецепт борща, можно сослаться на другого допустим автора, который продаёт помидоры, ради Бога — это нормально, это можно даже сказать, что естественная ссылка.

А вот такой формат поисковики научились распознавать.

Вот по поводу англоязычного сегмента: до сих пор они покупают там ссылки пачками, как вы думаете?

Я думаю они везде есть.

Это не важно где, это может быть и англоязычный сегмент, это русскоязычный сегмент или какой-либо другой.

На самом-то деле действительно используется довольно широко и по одной простой причине — не из-за того, что она работает.

На самом-то деле, когда я думаю про покупку ссылок, я вспоминаю вот про экстрасенсов: сколько бы их не разоблачали, сколько бы шарлатаны не обманывали людей, люди доверяют всё равно, к ним ходят, на что-то надеются, но результатов нет, понятное дело, что цель любого экстрасенса, бабки какой-то в селе — это непосредственно до тех, пор пока платят.

Была куча фильмов уже про это рассказывалось.

Вот для меня вот покупка ссылок — это то же самое.

Поисковики уже просто научились идеально распознавать непосредственно покупные ссылки.

Вы пользуйтесь биржами ссылок, а они могут зайти в любую биржу, как и вы, можете зайти выкачать базу донора.

Они знают про биржи ссылок, они знают про ПБН, знают про другие методы и сегодня важно не количество, а качество ссылок, понимаете.

Вы можете получить 1-2 ссылки за месяц, действительно качественные классные ссылки, которые дают результаты.

В чём разница: платные ссылки и редакторской ссылки.

Есть понятие редакторская ссылка.

Редакторская ссылка — это когда непосредственно, к примеру, я пишу полезную классную статью для моих читателей, аудитории, с конечной целью — получить какой-то органический трафик.

И со своей статьи я начинаю ссылаться на какие-то другие исследования, на какую-то другую статью, потому что мне надо доказать, что действительно это не придуманная информация, это действительно информация, которая вызывает доверие – это и является редакторской ссылкой, она несет пользу.

В чём смысл современного линкбилинга?

Вы должны получать редакторские ссылки — это ссылки те, которые действительно несут пользу.

Есть два вида контента, то есть контент, которым люди хотят делиться, люди хотят на него ссылаться и контент, который, просто создан с целью непосредственно там для поисковой системы.

То есть, если вы создаете полезный контент непосредственно, которым хочется поделиться и на него сослаться — это может быть какое-то исследование, это может быть действительно кейс, тогда вы можете получать редакторские ссылки и здесь не надо их огромное количество.

Написали статью, которая ранжировалась очень быстро по высококонкурентным запросам и была всего лишь создана парочку ссылок, но они были все качественные и они были живые.

Каким образом?

То есть мы писали статьи для других сайтов, был гостевой постинг.

Как-то у Джона Мюллера спросил вопрос, говорю: «Если гостевой постинг поиковик не поддерживает как метод продвижения, но при этом многие его рекомендуют и даже самые белые СЕОшники его используют, что вы скажете по этому поводу, то есть вообще стоит игнорировать эту стратегию?»

Он сказал: «То есть, если вы делаете это с целью действительно выложить классный контент на другом сайте, поделиться непосредственно с аудиторией этого сайта, тогда используйте эту стратегию, но при этом не просите ссылки».

То есть не надо просить ссылки, понятное дело, если вы создаете какой-то классный канал, создается определённый аутрич, он сообщает, что у нас классный контент.

Посмотрите, проверьте, нам интересно ваше мнение.

Если на вас поставят ссылку и вы за него не заплатили, не попросили денег или непосредственного это полезно, то любой гостевой пост он подразумевает обмен и получение какой-то ссылки взамен, непосредственно это качественные хорошие ссылки, их не надо создавать тысячи, их не надо создавать сотнями.

Создайте 10 не требуйте с вашего СЕОшника за месяц там сотни ссылок.

Это первоочередно, что приходит у нас каждый клиент и спрашивает, сколько вы ссылок сделаете.

Вы понимаете, в первую очередь надо понимать, какой у тебя есть контент, и действительно, есть ли причина заслужить внимание.

Тогда на вас будут ссылаться, тогда СЕОшник сможет провести грамотный аутрич, создать небольшое количество ссылок, но вы получите трафик и результаты.

Понимаете, ваша цель – трафик, а не количество.

Если какой-то СЕОшник создаст вам кучу ссылок, но вы не получите трафик, то для чего всё это?

Ради ссылок?

Нет, мы пришли сюда ради трафика, и мы нашим клиентам создаём трафик.

Это всё на сегодня, задавайте нам вопросы, если у вас есть дополнительные вопросы по нашему подкасту.

Оцените нас в айтюнсе в Андроиде.

Подписывайтесь на наши аудиоподкасты, рекомендуйте нас, нам будет очень приятно и до новых встреч.»

Popup close
Актуальные статьи по маркетингу


Чаще используешь Facebook?

наверх